+7 (933) 338-81-37 +7 (913) 563-20-39

Юридическая поддержка сирот при получении жилья

«Сирота из Новокузнецка порвал Конституцию РФ из-за того, что не может получить законную квартиру в течение 6 лет», «На новокузнецкого парня-сироту завели административное дело из-за оскорбления Конституции РФ», «Порвавшему Конституцию РФ Игорю Горланову положен штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей». Такие заголовки в последние дни можно увидеть по всему интернету.

История началась с того, что парень не получил положенную по закону квартиру, которая предоставляется сиротам по исполнению 18 лет. Игорь несколько лет обивал пороги различных органов Новокузнецка, которые должны были помочь в его беде, но обратной связи не было. Выражая протест и неуважение к власти, молодой человек порвал Конституцию РФ, сняв это действо на видео.

Ситуация привлекала внимание многих, как со стороны сочувствующих парню, так и со стороны тех, кто видит в первую очередь нарушение закона. Защищавших обе стороны оказалось достаточно. Мы же решили встать на место каждого, чтобы немного лучше понять ситуацию.

В первую очередь, мы решили пообщаться с руководителем детского дома в городе Красноярск и проанализировать доступную информацию. Так мы узнали, что государство со своей стороны пытается сделать все возможное, чтобы обеспечить сирот жильем. Сложно однозначно сказать, что является причиной невероятных очередей длинною в 5 лет, однако проблема, как говорится, на лицо.

Не стоит упускать из виду и то, что Игорь Горланов все-таки нарушил закон, запрещающий оскорбление государственных символов. Впрочем, понять его можно - иногда эмоции, в результате несправедливости, зашкаливают, и совладать с ними становится невозможно.

Подобных ситуаций в нашей стране пугающе много. Одной из ключевых проблем является то, что дети-сироты подчас просто не осведомлены о своих правах и не имеют знаний в юриспруденции.

Агентство Недвижимости «Квадрат» решила взять на себя миссию, которая заключается в юридической поддержке сирот при получении жилья. Для этого наши специалисты уже начали изучать определенные аспекты в отношениях между государством и детскими домами, а также их подопечными. Наше агентство решило вникнуть во все проблемы, возникающие с жильем сирот.

О дальнейших шагах и успехах в этом нелегком деле мы будем сообщать в наших социальных сетях и на официальном сайте. Уже сейчас мы видим, что проблема получает отклик как со стороны руководства приютов, так и со стороны государственных органов.

Мы будем признательны, если вы распространите эту информацию. Также мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными историями или подскажите тех, кто нуждается в помощи.

Агентство недвижимости «Квадрат» - мы обеспечим вас чистыми квадратными метрами.

Оставьте заявку прямо сейчас
И мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете, что даете свое согласие на обработку персональных данных.