+7 (391) 270-22-99

Как распознать "агентство недвижимости", от которого надо бежать?

Итак, вы решили снять квартиру, заходите на разные сайты, смотрите объявления в группах Вконтакте, пытаясь понять рынок цен. Вот вы видите не новую, но, в целом, неплохую квартиру недалеко от центра за, например, 15 000 рублей. И тут же, рядом с ней, шикарная квартира с новейшим ремонтом ещё и в самом сердце города за...15 000 рублей. Как так? Кто здесьпытается вас обмануть?

И, конечно же, если для вас поиск квартиры - это дело не самое регулярное, вы решаете позвонить во вторую квартиру (та, что с шикарным ремонтом). В99,999% случаевпроисходит следующий диалог между вами и человеком, ответившим на звонок:

-Здравствуйте, вот звоню по такой-то квартире. Она сдаётся ещё?

-К сожалению, эту квартиру уже сдали. Но у нас есть очень похожие варианты, как в центре, так и в других районах.

-Ой, как здорово. А когда можно посмотреть?

-Подъезжайте к нам в офис, мы вам здесь сразу все квартиры покажем. Ну, если захотите съездить в какие-то, то о показе договоримся. Зачем вам кататься просто так, правильно?

-Да, вы правы. Сегодня могу подъехать?

Всё, вы на крючке.Почему? Всё просто!

1.Человек расстроил вас, но моментально предложил другой вариант. Ваша досада сменяется радостью и благодарностью к нему.

2.Он проявил заботу о вас. Беспокоится о ваших силах и времени, поэтому предложил в офисе посмотреть квартиры.

И этого чаще всего бывает достаточно, чтобы неопытный арендатор радостно собрался и поехалпрямо в ловушку.

Вы стоите у дверей офиса. Чаще всего офис этих компаний находится в бизнес-центрах, на двери может даже не бытьтаблички с названиемкомпании (что уже должно насторожить).

Вы заходите. Вас встречает приветливый/ая парень/девушка и приглашает присесть за стол. У вас происходит очень активный разговор о том, как же выглядит квартира, в которую вытак хотите заехатьв ближайшее время.

Далее вам начинают на мониторе показывать простошикарные квартиры, которые стоят не дороже 18 000 рублей в месяц. Вам уже не терпится снять одну из них! НО

Здесь наступаетсамый главный момент- договор. Вам дают договор на оказание услуг (каких - не уточняется, но вы уверены, что риэлторских). Что же это за договор будетна самом деле?

Происходит у вас следующий диалог:

-А сколько я должен буду вам заплатить?

-У нас фиксированная комиссия. Вы платите нам всего лишь (например) 5000 рублей!

-Отлично как. А то я посмотрел, у кого-то 50%, у кого-то 70! Обдираловка!

-Согласны с вами. Именно поэтому у нас фиксированная стоимость услуг!

И вы, радостно расписываясь в договоре, подписываете договор наоказание информационных услуг. Что это значит? Да что угодно!

Но чаще всего дальше происходит следующее:

- вам просто скидывают базу собственников, с которыми общаетесь только вы и на показы приезжаете только вы;

- вам могут отправить и одну-две квартиры с номерами собственников;

- вам даже могут сказать, что нашли квартиру и она находится по *такому-то* адресу;

И вовсех этих случаях, услуга вам будет оказана. Потому что "информационная услуга" - это настолько размытое понятие, что определить, что конкретно ею является почти невозможно.

Информация есть? Есть. Получается, услуга по предоставлению информации оказана.

Но есть ещё один нюанс. Стоит ли нам говорить о том, что квартиры, которые вам скидывает данное "агентство"совсем не похожина те, что показывали вам на экране офисного монитора? Вы среди них даже можете встретитьту самуюнедалеко от центра за 15 000.

Как себя обезопасить?

Во-первых,не отключайте мозг во время просмотра объявлений, не ведитесь на красивую картинку, помните о соотношении цена-качество.

Во-вторых,как только вас приглашают в офис, подробно расспросите о цели встречи.

В-третьих,даже если вы не устояли и приехали в офис, в подробностях поинтересуйтесь, как будет выглядеть ваша совместная работа.

Оставьте заявку прямо сейчас
И мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете, что даете свое согласие на обработку персональных данных.